на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 5609
Консультации. Опубликовано 19.01.2018 07:54  Просмотров всего: 7436; сегодня: 1.

Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году

В 2018 году, на основании вступившего в силу Федерального закона от 28.12.2017 N 432-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», упрощены требования к образовательным организациям, услуги которых можно приобрести за счет средств материнского (семейного) капитала. Теперь родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. Обязательным условием здесь - для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению, наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы.

Кроме того, законодательством исключается требование к наличию обязательной государственной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети).

Важным изменением в случае направления материнского капитала на оплату программ дошкольного образования или оплату иных, связанных с получением дошкольного образования расходов, является снятие возрастного ограничения (ранее было с 1,5 лет ребенка) для обращения с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. Теперь подать заявление в этих случаях возможно в любое время после получения сертификата. Это следует из Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1713 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

Напомним, размер материнского капитала в 2018 году остается прежним - 453 тыс. 26 рублей.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/01/18/151289
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право

Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР