на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 5893
Мероприятия. Опубликовано 16.07.2018 13:17  Просмотров всего: 8032; сегодня: 4.

В Краснодарском крае и Республике Крым пройдет Керченский десант «Дорога Мужества»

С 21 по 22 июля в станице Тамань Краснодарского края и в городе Керчь Республики Крым пройдет военно-историческая операция Керченский десант «Дорога мужества». Участники операции преодолеют Керченский пролив на бронеавтомобилях БРДМ-2. Организатором проекта выступила Межрегиональная общественная организация содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество».

Цель проекта – почтить память солдат, погибших в боях 1943 года: участники Великой Отечественной войны форсировали Керченский пролив и создали исходный плацдарм на Керченском полуострове для ведения боевых действий по освобождению Крыма. 22 июля два экипажа так же пройдут через пролив и финишируют в городе Керчь Республики Крым.

21 июля в 19.00 в городе Тамань пройдет митинг с возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, после чего начнет свою работу выставка военных бронеавтомобилей. В мероприятиях примет участие личный состав пограничного управления по Краснодарскому краю в городе Тамань.

Форсирование пролива начнется 22 июля в 6:00 с берега станицы Тамань (недалеко от МТФ №2 совхоза «Южный») и завершится выходом на берег на Керченском полуострове в городе Керчь, район Героевское (ранее посёлок Эльтиген), Республика Крым, и возложением цветов к братской могиле. Участники проекта преодолеют расстояние в 15 км.

22 июля в 14:00 бронеавтомобили выдвинутся на гору Митридат, где состоится экспозиция техники и возложение венков к мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

«Проект посвящен памяти Керченско-Этильгенской операции 1943 года. Это непростое испытание: мы уже преодолели его в прошлом году и намерены справиться с ним сейчас. Важно почтить подвиг и отдать дань памяти солдатам, которые рисковали собой в этой операции 76 лет назад», – заявил Алексей Мигалин, руководитель Межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество».

В 2017 году проект вошел в Книгу рекордов России как «Преодоление наибольшего расстояния морского пути на двух бронемашинах БРДМ-2».

Ньюсмейкер: Военно-техническое общество — 9 публикаций
Сайт: voentex.ru
Тематические сайты: Военно-техническое сотрудничество, Вся Россия, История, Молодежь, Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Крым Республика