Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 5813
Новости. Опубликовано 15.05.2013 15:55  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Новые тепловые насосы Buderus Logatherm

Новые тепловые насосы Buderus Logatherm

В условиях постоянного повышения цен на энергоносители и роста загрязнения окружающей среды широко начинают использоваться альтернативные источники энергии, в том числе, тепловые насосы. Они обеспечивают большую энергонезависимость. Тепловые насосы – оборудование, работающее на возобновляемых источниках энергии и использующее геотермальную энергию в качестве источника тепла.

Тепловые насосы Buderus Logatherm – отличное решение в случае монтажа оборудования в природоохранных зонах, где установка котельной невозможно, или же при отсутствии газоснабжения.

На сегодняшний день устанавливать тепловые насосы можно не только в частных домах, гостиницах, но и там, где есть бесплатное низкотемпературное тепло. А оно есть практически везде. Например, в жилых комплексах, где можно извлечь достаточное количество тепла из выбрасываемого воздуха в вентиляционной системе; или на предприятиях с системой утилизации технического тепла.

Принцип работы

По принципу работы тепловой насос напоминает кондиционер или холодильник. Зимой с его помощью в дом поступает тепло, при этом холодный воздух удаляется наружу при помощи охлажденного теплоносителя воздух/вода. Летом тот же самый аппарат работает в ином режиме: охлаждает воздух внутри помещения и подогревает воду в ГВС. Контур теплового насоса имеет два теплообменника: горячий и холодный. Первый подключается к системе отопления и горячего водоснабжения, второй – к трубопроводу, который закопан снаружи, в земле.

Сама установка состоит из двух контуров: первый – контур испарителя и второй – контур конденсатора.

Тепловые насосы Buderus: типы и основные преимущества

Buderus выпускает широкую линейку тепловых насосов мощностью от 6 до 60 кВт. Тепловые насосы Buderus - это не просто приборы для охлаждения/отопления помещения, но одновременно и аппараты по приготовлению горячей воды.

Тепловые насосы Buderus Logatherm различаются по типу используемого источника тепла:

1. WPL/WPLS – тепловые насосы воздух –воду (источник тепла - воздух);

2. WPS – тепловые насосы рассол-вода. При желании тепловой насос Buderus Logatherm WPS может быть дополнен комплектом переналадки вода-вода.

Обладая широким диапазоном выбора источника тепла, тепловые насосы Buderus имеют ряд преимуществ:

• Экономичность: коэффициент использования, трансформации – СОР = 5; не требуют дорогостоящего обслуживания (например, чистки дымоходов и теплообменников);

• Экологичность и безвредность: 0% вредных выбросов;

• Пожаробезопасность: отсутствие процессов горения;

• Низкий уровень шума;

• Компактность: тепловые насосы Buderus Logatherm напоминают холодильник не только по принципу работы, но и по размеру;

• Надежность оборудования: срок службы компрессора может достигать 50 лет.

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.


Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 71 публикация
Сайт: www.buderus.ru
E-mail: buderuspress@gmail.com; mkt@buderus.ru
Телефон: +7 495 510-33-10
Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA

   Поделиться: