Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 5817
Новости. Опубликовано 23.12.2009 00:00  Просмотров всего: 1631; сегодня: 1.

Новая дезинфекционная камера для детского туберкулезного санатория

Новая дезинфекционная камера для детского туберкулезного санатория

В детском туберкулезном санатории «Пушкинский» (Ленинградская обл.) обновляют оборудование для дезинфекции. К Новому году санаторий приобрел дезинфекционную камеру у питерской компании «Турмалин». Дезкамера КПД-3Р заменит устаревшее оборудование.

Санаторий рассчитан на 200 пациентов, в нем поправляют здоровье дети из всех регионов России. Случается, что ребята привозят с собой заразные болезни.

- Совсем недавно к нам приехали 20 ребятишек, и у четверых из них мы сразу обнаружили чесотку, - рассказал главный врач Пушкинского санатория Геннадий Карасев. – Разумеется, мы в таких случаях проверяем и лечим всю группу. А их одежда и белье немедленно отправляются на дезинфекцию. Так что дезинфекционная камера у нас должна работать круглый год.

Для профилактики дезинфекционную камеру в санатории обычно включают 2 раза в неделю. В новой КПД-3Р можно продезинфицировать за один час 3 матраца или по три подушки и одеяла. Процесс дезинфекции автоматизирован. Продезинфицированные вещи вынимаются из камеры сухими. КПД-3Р – самая компактная в линейке дезкамер ЗАО «Турмалин». Она устанавливается практически в любом помещении со стандартными дверными проемами, не требует подключения к водопроводу и канализации, питается от обыкновенной электрической розетки и потребляет всего 6,5 кВт/ч. Такие малогабаритные дезкамеры незаменимы в больницах, санаториях, социальных учреждениях, где люди пребывают длительное время и должны быть защищены от инфекций.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» проектирует и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Дезкамера КПД-3Р прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, разрешена Государственным Комитетом по санэпиднадзору России и Институтом военной медицины к использованию в медицинских, лечебно-профилактических учреждениях, СЭС, санпропускниках, ж/д депо, вокзалах, заставах, санаториях, туристических базах, портах, таможнях и т.д. КПД-3Р имеет гигиенический сертификат N 47.01.02.944 П.000699.06.01 от 08.06.2001 г.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail:dorofeeva@turmalin.su
Телефон:(812) 230-08-75
Тематические сайты: Легкая промышленность, Потребители продукции и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Пушкино
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Стартовал сервис Just Invite - онлайн конструктор сайтов и пригласительных для мероприятий Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт

   Поделиться: