Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 5421
Новости. Опубликовано 05.06.2017 16:32  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Россия в глобальной «зеленой» политике как основополагающий вопрос ПМЭФ

Россия в глобальной «зеленой» политике как основополагающий вопрос ПМЭФ

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума прошла сессия «Россия в глобальной «зеленой» политике: вынужденное участие или перспективы для развития», которая собрала представителей органов государственной власти и бизнеса, чтобы обсудить стратегические возможности для устойчивого развития бизнеса, снижения воздействия на окружающую среду и борьбы с глобальным потеплением. Эти вопросы актуальны как никогда и приурочены ко Всемирному дню окружающей среды.

Участники обсудили создание в России альтернативной энергетики, индустрии переработки отходов, стимулирование предприятий, внедряющих инновационные «зеленые» технологии.

В числе спикеров были Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Александр Хлопонин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, и ряд представителей корпоративного сектора.

«Мы уверены, что бизнес должен выступать агентом изменений в преодолении глобальных вызовов. В 2016 году наша компания в сотрудничестве с лидирующими международными экспертами заложила фундамент для осуществления своей стратегии устойчивого развития. Мы открыты для партнерства с различными заинтересованными сторонами. При этом необходимо отметить важность предсказуемости государственного регулирования», − по итогам сессии прокомментировал Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group.

40% выбросов СО2 Группы приходится на упаковочные материалы. Поэтому значительная часть работы Carlsberg Group сосредоточена на инновациях и поиске экологических решений в данном направлении.

В этом аспекте индустрия переработки ПЭТ* в России – перспективный сектор экономики. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров. В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%.

В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке. Компании-переработчики испытывают дефицит сырья.

Для того, чтобы способствовать развитию раздельного сбора отходов в России и снижать воздействие на окружающую среду, с 2013 года «Балтика» вместе с тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 12 городах установлено более 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка направляются на переработку.

Продолжая проект, в этом году «Балтика» планирует инвестировать средства в закупку линий для сортировки и переработки ПЭТ.

За 2016 год через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0,246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

Стремясь сократить воздействие на окружающую среду, «Балтика», часть Carlsberg Group, также работает с поставщиками по снижению веса упаковки. Компания сократила массу потребительских отходов ПЭТ-упаковки на 4 000 тонн в год благодаря переходу на стандарт РСО 1881 для ПЭТ, который предполагает снижение веса горловины преформы и использование облегченных колпачков. Стандарт разработан и одобрен Международной организацией технологов по производству напитков (ISBT), в которую входят крупнейшие международные компании.

Благодаря различным мероприятиям, Carlsberg Group в 2016 году сократила выбросы СО2 на 28% по сравнению с 2010 годом, «Балтика» − на 16%.

* бутылка, произведенная из полиэтилентерефталата

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2016 году Carlsberg Group продала 117 миллионов гектолитров пива.

Устойчивое развитие «Балтики» и Carlsberg Group

Четыре приоритетные направления устойчивого развития Carlsberg Group − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление и Охрана труда и безопасность. Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и интегрирован по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую корпоративную стратегию и бизнес-процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.


Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство BC Communications — 47 публикаций
Сайт: bccom.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат?

   Поделиться: