Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 5502
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.06.2017 00:09  Просмотров всего: 215; сегодня: 1.

Топ-8 самых востребованных новостроек Петербурга

Топ-8 самых востребованных новостроек Петербурга

Специалисты петербургского агентства «М16 Недвижимость», возглавляемого известным футболистом Вячеславом Малафеевым, изучили предпочтения петербуржцев, желающих приобрести квартиру на первичном рынке и составили список новостроек, вызывающих у покупателей наибольший интерес. В топ-8 самых привлекательных для петербуржцев строительных проектов вошли как жилые комплексы, строящиеся в центре города, так и «окраинные» проекты.

С видом на исторический центр

Из объектов, строящихся в центре Петербурга, одним из самых востребованных стал комплекс комфорт-класса «Царская Столица» (застройщик – «ЛенСпецСМУ»). Его основная «изюминка» – месторасположение. Центральный район Петербурга (улица Кременчугская), в непосредственной близости от Невского проспекта, в пешей доступности от площади Александра Невского и площади Восстания. Естественно, эти квартиры нельзя отнести к «дешевым», однако и запредельно дорогими их назвать нельзя: студии здесь выставлены на продажу по цене от 4.3 миллионов рублей, небольшие однокомнатные квартиры – от 4.5, двухкомнатные – от 6.5. С учетом «центрового» месторасположения такая цена кажется покупателям, обращающимся в агентства недвижимости, весьма привлекательной.

Еще один проект «ЛенСпецСМУ», попавший в «хит-парад» самых популярных новостроек исторического центра Петербурга – ЖК «Самоцветы», строящийся на Васильевском острове (между набережной Смоленки и ул. Уральской). Стоимость квартир здесь несколько выше – студии от 4.5, однокомнатные – от 4.8, двухкомнатные – от 7.5 миллионов рублей.

«Времена года» (застройщик – «Петрополь») – еще один очень востребованный у петербургских покупателей комплекс, построенный если и не в центре, то «почти в центре» – на границе Адмиралтейского и Московского районов. Менее «пафосное» расположение компенсируется шаговой доступностью до метро – комплекс расположен непосредственно у метро «Фрунзенская», на комплексно застраивающихся территориях бывшей промзоны». Студии в уже сданном комплексе стоят от 4.1 миллиона, однокомнатные и «евродвушки» – от 5.7. По словам сотрудников «М16 Недвижимость», существенных плюсом для покупателей является богатство планировок, позволяющая выбрать среди аналогичных по метражу и стоимости квартир вариант «под себя».

Окраины, пригород…

Как показали исследования рынка, проведенные специалистами «М16 Недвижимость», 56.5 % покупателей квартир в петербургских новостройках ищут жилье не дороже 3 миллионов рублей. Поэтому, естественно, жилые комплексы, расположенные на периферии города, остаются лидерами спроса.

Одним из самых востребованных является ЖК «Шуваловский» – масштабный жилой комплекс, который «ЛСР-Недвижимость» строит в Приморском районе города (пересечение Шуваловского проспекта и Парашютной улицы). Это поэтапно сдающееся жилье эконом-класса (однокомнатные квартиры здесь стоят от 3 миллионов рублей, «двушки» – от 4.7), расположенное на окраине города. По словам специалистов «М-16 Недвижимость», покупателей привлекает то, что квартиры здесь сдаются с полной отделкой, кроме того с транспортной точки зрения комплекс расположен довольно удобно – в непосредственной близости от выездов на КАД и ЗСД. Близость промзон здесь компенсируется наличием зеленых зон и неплохо развитой инфраструктурой.

«Чистое небо» – еще один «хит продаж», расположенный в Приморском районе, на Комендантском проспекте. Комплекс относится к комфорт-классу, студии в нем предлагаются от 2.2 млн, однокомнатные квартиры – от 2.9, двухкомнатные – от 4.5. Комплекс строит компания Setl City, первая и вторая очереди уже сданы (причем вторая даже чуть раньше установленного срока), кроме того, в планах застройщика – строительство школ и детсадов. Здесь также неплохо обстоят дела с транспортными развязками, а если станция метро «Шуваловский проспект» будет открыта в срок – через несколько лет комплекс будет находится в пешей доступности от метро. Поэтому, как сообщили в агентстве недвижимости М16 недорогие жилые объекты здесь очень востребованы у тех, кто рассматривает недвижимость как объект инвестиций.

Вызывает интерес у покупателей квартир на окраинах и ЖК «Солнечный город» от Setl City, строящийся в Красносельском районе – масштабный проект комплексной застройки перспективного продолжения проспекта Ветеранов. Географически это уже скорее пригород, а не город, и транспортную доступность комплекса не назовешь легкой (до метро «Проспект Ветеранов» – 10 километров по загруженным трассам), однако демократичная стоимость квартир, сдающихся с полной отделкой, делает комплекс очень привлекательным для клиентов агентств недвижимости. Студию в «Солнечном городе» можно приобрести за 1.9 миллионов рублей, цены на однокомнатные начинаются от 2.6, на двухкомнатные – от 4.1 миллиона.

За административными границами

Квартиры, находящиеся на территории Санкт-Петербурга, ценятся выше, чем новостройки, расположенные на землях Ленинградской области – но для покупателей, стесненных в средствах, лишние метры оказываются важнее городской прописки. Новостройки прилегающего к городу Всеволожского района уже не первый год пользуются уверенным спросом, а деревни Мурино и Новое Девяткино активно осваиваются застройщиками – тем более, что в транспортном отношении они расположены гораздо удачнее многих отдаленных районов города. Из «областных» новостроек лидерами спроса по данным «М16 Недвижимость» являются ЖК «Муринский посад» и ЖК «GreenЛандия» в Девяткино. «Муринский посад» считается комплексом комфорт-класса, при этом студию здесь можно приобрести за 1.6 миллиона, цена однокомнатных начинается от 1.8, двухкомнатных – от 3.1 миллиона. В «GreenЛандии» стоимость жилья несколько выше – студии от 2 миллионов за студию, однако квартиры комфорт-класса при этом сдаются с отделкой «под ключ».

Наша справка: Компания «М16 Недвижимость» основана голкипером «Зенита» Вячеславом Малафеевым и входит в петербургский холдинг «М16 Групп». Компания работает на рынке недвижимости с 2013 года, специализируясь на купле-продаже жилой, коммерческой и загородной недвижимости. По словам Вячеслава Малафеева, одно из главных преимуществ агентства – сочетание досконального знания рынка с уровнем сервиса, соответствующим всем европейским стандартам.


Ньюсмейкер: М16-Консалтинг — 14 публикаций
Сайт: m16-estate.ru
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: