Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 5421
Новости. Опубликовано 08.06.2017 18:47  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

В Ленинградской области ликвидированы три свалки

В Ленинградской области ликвидированы три свалки

В Ленинградской области ликвидированы три несанкционированные свалки мусора, отмеченные на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Все три проблемных объекта находились в Тосненском районе.

Жалоба на замусоренную территорию, прилегающую к контейнерной площадке по сбору ТКО, по улице Железнодорожная в поселке Шапки поступила одной из первых. Спустя небольшое время появились сообщения еще о двух свалках неподалеку – с начала сезона пикников свалка образовалась вдоль отвода дороги, ведущей от песчаных карьеров в сторону Шапок. По той же причине свалка бытового мусора возникла в лесу на территории Лисинского лесного колледжа.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области проверили сигналы и убедились в обоснованности претензий граждан. Соответствующие обращения с просьбой привести территории в надлежащее состояние были направлены в местную администрацию, дорожно-ремонтное строительное управление и Лисинский лесной колледж.

«Сегодня в этих местах – чисто. Взаимодействие между администрацией муниципалитета и ответственными за территорию организациями налажено. Своими силами и силами волонтеров последствия шашлыков на природе были убраны. Муниципальные власти обеспечили вывоз мусора», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Эксперт Народного фронта добавила, что с момента старта в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка» было проведено более 40 экологических мероприятий. На месте двух убранных свалок уже высажены деревья в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» В ближайшее время запланирована посадка деревьев еще в двух населенных пунктах.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат?

   Поделиться: