Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 5362
Новости. Опубликовано 20.06.2017 18:36  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию экологических проектов

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию экологических проектов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в поселке Лемболово Всеволожского района и поселке Починок Приозерского района. В Лодейном поле в рамках акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» в кедровой роще на территории усадьбы Имоченицы были высажены новые деревья.

«Поместье Имоченицы в деревне Акулова гора связана с именем известного русского художника В.Д.Поленова, который в XIX веке высадил здесь березовую и кедровую рощи. Многоснежная зима и сильные ветра межсезонья обломали большое количество веток деревьев. Этот смолянистый валежник не только смотрелся неэстетично, но и был пожароопасен. Поэтому ребята Лодейнопольского школьного лесничества и представители молодежной организации Лодейнопольского района убрали все небольшие ветки, а более крупные распилили и также убрали. По окончанию уборки посадили 25 молодых кедров, саженцы которых ребята привезли с собой», - рассказала активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Галина Солдатова.

«Активисты Общероссийского народного фронта в поселке Починок провели экологическую акцию по уборке береговой линии озера "Судаковское" Ларионовского сельского поселения. Всего было собрано 28 мешков мелкого и крупногабаритного мусора. Трудовая бригада школьников еженедельно убирает мусор в поселке, дети с удовольствием занимаются благоустройством своего поселка: красят скамейки,заборы, малые формы, детские площадки, пропалывают клубы, поливают и ухаживают за цветами», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Ольга

Андреева.

«Всего на сегодня на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru нанесено 117 сигналов, 17 уже убраны, 100 обращений направлены в исполнительные и надзорные органы. С начала старта проекта силами активистов ОНФ было проведено 13 тематических совещаний и круглых столов, 17 проверочных рейдов, 16 субботников, 11 экологических акций, в работе проекта приняло участие свыше 550 человек», - подвела промежуточные итоги координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

«По сигналам ОНФ составлено 7 протоколов об административных правонарушениях в сфере природопользования. Подготовлены документы для передачи в суд по 15-ти несанкционированным свалкам. Выписано 4 предписания собственникам земельных участков с требованием убрать свалки и привести территорию в надлежащее состояние», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Ссылка по теме публикации: www.onf.ru/2017/06/20/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-prodolzhayut-realizaciyu-ekologicheskih-proektov

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru

Субъекты РФ: Ленинградская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: