Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 5502
Новости. Опубликовано 23.06.2017 16:05  Просмотров всего: 2184; сегодня: 1.

Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области

Утвержден первый проект благоустройства, подготовленный при поддержке ОНФ в Ленинградской области

Мини-рынок для дачников, сад «ароматных трав» для пенсионеров и зона для подростков появятся в центральном сквере поселка Суходолье, благодаря Общероссийскому народному фронту и студентам ЛГУ им. А.С. Пушкина. Администрация муниципального образования утвердила дизайн-проект, разработанный при поддержке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области.

«Суходолье – первый населенный пункт, в котором мы презентовали проект «Формирование комфортной городской среды», провели общественные слушанья, узнали предпочтения граждан, а разработать дизайн-проекты ландшафтов с учетом этих территорий делегировали студентам областного университета. Конечно, пожелания граждан разнились, а администрация поставила задачу уложиться в бюджет», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Молодые дизайнеры произвели замеры территории центрального сквера Суходолья, составили подробные топографические планы, систематизировали пожелания граждан и предложили на их суд несколько вариантов проектов. В настоящее время проект победитель утвержден и включен в программу благоустройства на 2017 год.

Общая концепция утвержденного проекта, по словам старшего преподавателя ЛГУ им. А.С. Пушкина Ирины Юреску, основывается на создании комфортного дружеского соседского пространства для различных групп населения с максимальным сохранением существующей ландшафтной стилистики. В первую очередь, было проведено зонирование территории. Выделена «общественная» зона для кратковременного и длительного отдыха, которую очерчивают скамьи комбинированные с цветочницами. «Здесь по замыслу авторов будет обустроен «сад ароматных трав». Если в цветочницах высадить пряно-вкусовые растения: мяту, душицу или тимьян, то отдыхающие смогут одновременно получить сеанс ароматерапии», - пояснила Ирина Юреску.

Для детей дошкольного возраста и их родителей предусмотрено устройство двуярусного деревянного настила, который может быть использован как игровое пространство. Здесь также возможна установка стола для настольных игр. Главным при организации «места для подростков» является уединенность. Зона для молодежи выделена в удалении от общественной зоны и сада релаксации, чтобы не происходил «конфликт интересов». Она будет изолирована углубленным «зеленым ручьем». Кстати, этот ручей выполнит и функцию дренажа, собирая воду, которая может скапливаться из-за существующего перепада рельефа. Территория мини-рынка (или ярмарка выходного дня) по-настоящему порадует садоводов.

«Студенты нашего университета не только выполнили достойный проект, который пришелся по душе и жителям и администрации, но и поделились соображениями по озеленению территории. Общим материалом для всех зон рекомендовано выбрать древесно-полимерный композит, который соответствует общей стилистике сквера и является устойчивым долговечным материалом. В цветочном оформлении предложено использовать растения природного облика: шалфей, седумы, злаки, а также малые архитектурные формы: валуны, рутарии (композиции с корягами). По периметру сквера предлагается высадить неформованную живую изгородь из кустарников для создания общей атмосферы уюта и уединенности. В настоящий момент начата работа по подготовке проектно-сметной документации», - добавила Татьяна Некрасова.

Сайт: onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru

Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: