Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 02.02.2018 11:08  Просмотров всего: 3898; сегодня: 5.

Кто первый или самовольная приватизация городской площади

Кто первый или самовольная приватизация городской площади

При реализации очередного этапа социально-значимого проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» 26 января 2017 года волонтеры Фонда «Ориентир» при распространении промо-материалов (листовки) на улице Красного Текстильщика, д. 10/12, у здания Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербург столкнулись с проблемой, а именно сотрудником службы охраны были предприняты противоправные действия в отношении волонтеров фонда «Ориентир».

Сотрудник службы охраны заявил, что распространение промо-материалов у здания Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу запрещено. О правоправности его действий сотрудник службы охраны сообщил, что “всё уже решено с руководством” и раздачу листовок необходимо согласовать с руководством, в связи с чем запретил волонтерам раздачу информационных материалов.

Раздача листовок осуществляется с целью информирования мигрантов о работе приемной фонда «Ориентир», которая оказывает правовую поддержку мигрантам, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на безвозмездной основе в рамках реализации проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» при поддержке «Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества» на основании распоряжения президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

За все время работы приемной, юристы фонда «Ориентир» отметили некую тенденцию, выделили ряд вопросов, по которым чаще всего обращаются граждане в правовую приемную.

Так например, граждане стран Средней Азии чаще всего обращаются по следующим вопросам:

1. Осуществление трудовой деятельности на законных основаниях.

2. Получение гражданства Российской Федерации.

А граждане Украины в основном обращаются по вопросам участия в программе переселения, а также получения статуса беженца, временного убежища.

Также обращаются по вопросам оформления ОМС (обязательного медицинского страхования) и по поводу устройства детей в образовательные учреждения, но такие вопросы встречаются не часто – подытожил юрист Фонда «Ориентир» по миграционному законодательству Попов Сергей Николаевич.

Сайт: fondorientir.ru
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: