Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 07.02.2018 16:48  Просмотров всего: 3157; сегодня: 1.

Обнаружить кабельные линии станет проще

Обнаружить кабельные линии станет проще

Система электронной маркировки 3М™ Scotchmark™ была включена в Реестр инновационных решений ПАО «Россети». Наличие в реестре означает, что технология прошла полевые испытания и является надежным способом для идентификации кабельных трасс всех классов напряжения.

Компания 3М предлагает решения, соответствующие курсу российского Правительства по развитию электроэнергетической отрасли, предполагающему внедрение инновационных технологий в деятельность предприятий. Одним из таких решений выступает система электронной маркировки и электронной паспортизации трасс, представляющая собой надежное дополнение, а иногда и альтернативу, традиционным способам трассировки и обозначения особо важных и сложных участков кабельных линий.

В основе технологии интеллектуальной электронной маркировки 3М™ Scotchmark™ лежит пассивный датчик – электронный маркер, который закладывается в грунт при прокладке и ремонте подземных инженерных сетей и обнаруживается с поверхности земли специальным прибором – маркероискателем. Маркер является интеллектуальным, т.е. обладает внутренней энергонезависимой памятью на базе RFID чипа, что позволяет записывать в память маркера и впоследствии считывать с поверхности земли всю необходимую информацию о подземной кабельной линии.

Использование электронной маркировки 3М сокращает время на трассировку и объем земляных работ, снижает риск аварии из-за повреждения кабельных линий и уменьшает технологические потери из-за перегрузки сети при ее отключении для плановой трассировки традиционными методами. Это позволяет организациям снизить эксплуатационные расходы, повысить безопасность эксплуатации линий и сократить общую стоимость владения кабельными линиями за счет электронной инвентаризации и паспортизации. Опыт применения интеллектуальной маркировки в проектах показал, что общая эффективность трудозатрат на трассировку составляет не менее 55%.

Технология электронной маркировки уже более 5 лет применяется в проектах ПАО «МОЭСК» и «ОЭК», таких как реконструкция кабельной линии 110 кВ Кожухово-Чертаново, прокладка кабельной сети 20 кВ на территории ИЦ "Сколково», а также в проектах ПАО «Ленэнерго», ПАО «МРСК Урала», ПАО «Кубаньэнерго», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и проч.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 445 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru
E-mail: 3M@agt-corp.ru
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: