Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5764
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.02.2018 12:21  Просмотров всего: 3580; сегодня: 7.

1627 заявлений о мошенничестве переданы «АльфаСтрахование» правоохранительным органам

1627 заявлений о мошенничестве переданы «АльфаСтрахование» правоохранительным органам

Только за последние два года Управление экономической безопасности «АльфаСтрахование» направило в правоохранительные органы 1627 заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества или попыток незаконного обогащения за счет компании.

Всего за 2016-2017 гг. правоохранительные органы завели по заявлениям УЭБ АльфаСтрахование 146 дел, из которых 104 в 2017 г. Также каждый год «АльфаСтрахование» способствует нахождению до ста угнанных автомобилей клиентов, половину из которых находят в кратчайшие сроки еще до выплаты страхового возмещения.

По данным ВСС, страховое мошенничество больше всего развито в моторных видах страхования (ОСАГО - 68%, каско - 22%). Для сравнения всего лишь 6% случаев приходится на мошенничество в сфере страхования имущества.

К моторным видам мошенничества относится мошенничество со стороны страхователей, инсценировка ДТП и угона автомобиля, распространение поддельных полисов ОСАГО, а также деятельность криминальных автоюристов. В числе грустных трендов рынка страхового мошенничества рост числа незастрахованных автомобилей в целом, поддельных бланков и сфальсифицированных ДТП. Также возросло число угонов «на запчасти» или просто разобранных автомобилей для дальнейшей перепродажи, активизируют свою деятельность и автоюристы, в том числе на новых рынках для их действий (натуральный ремонт). Кроме этого, растет число фишинговых сайтов, которые подделывают и продают еОСАГО, а также похищают данные клиентов.

По данным «АльфаСтрахование», за 2016-2017 гг. у клиентов было угнано 336 автомобилей, из которых 179 были найдены с помощью специалистов компании. На данный момент ведутся расследования по шести организованным преступным группировкам с оборотом свыше 100 млн руб. Две ОПГ вели преступную деятельность в Санкт-Петербурге и Ленобласти, по одной в Воронеже и Саратове, еще две - в Сибири.

«Для активной борьбы с преступными схемами «АльфаСтрахование» инвестирует в IT-инструменты, а также в модернизацию и автоматизацию процессов выявления и борьбы с мошенничеством. Компания изучает обстоятельства страхового случая и выявляет инсценировки ДТП или попытки искусственно завысить страховые выплаты, - рассказывает директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов. – Инструменты BigDATA позволяют анализировать уже урегулированные убытки, создавая аналитические модели, прогнозирующие потенциальные признаки будущего мошенничества. С их помощью можно определить вероятность мошенничества в каждом конкретном случае».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2021 публикация
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: pogorelova@dnapr.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: