Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 20.04.2018 17:02  Просмотров всего: 10977; сегодня: 15.

Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето

Активисты ОНФ в Ленинградской области составили график рейдов на весну и лето

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ленинградской области прошло совещание активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка». Эксперты Народного фронта проанализировали территориальную схему обращения с отходами в Ленинградской области, закрепили за общественниками проблемные районы и составили график проверочных рейдов и экологических акций на предстоящий период.

Первое масштабное экологическое мероприятие пройдет 21 апреля в Кировске. Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с «Молодежкой ОНФ» и волонтерами из числа студентов Ленинградского областного государственного университета имени А.С. Пушкина приведут в порядок воинские захоронения и мемориалы города. Активисты Народного фронта в других районах также выйдут в этот день на улицы своих городов, чтобы убрать от накопившегося мусора дворовые и общественные территории.

«Мы утвердили график проверочных рейдов по выявленным и нанесенным на интерактивную карту ОНФ несанкционированным свалкам, а также запланировали экологические акции по уборке тех из них, которые можно ликвидировать силами активистов. К проекту ОНФ «Генеральная уборка» также выразили готовность вновь присоединиться другие общественные организации, в частности представители Российского союза сельской молодежи, движений «Чистое Сертолово» и «Чистая Вуокса», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

«Особое внимание в этом году будет уделено работе «серых» полигонов и деятельности мусороперерабатывающих предприятий. На сегодняшний день в регионе отсутствует четкая логистика обращения отходов. Также мы видим инертность властей в самом главном вопросе – создании единой схемы обращения с отходами двух субъектов – Санкт-Петербурга, который является главным источником возникновения отходов, и Ленинградской области», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка в Ленинградской области Денис Сальников.

Он отметил, что в настоящее время, согласно официальным данным, в Ленинградской области действуют 15 организаций, осуществляющих обработку отходов производства и потребления, а также 29 организаций, проводящих утилизацию отходов производства. Самую большую долю в общем объеме отходов, образовавшихся в процессе производства и потребления, не отнесенных к твердым коммунальным отходам, занимают грунты (порядка 70%), из которых утилизируется только 80%.

Сайт: www.onf.ru/2018/04/17/aktivisty-proekta-onf-generalnaya-uborka-v-leningradskoy-oblasti-sostavili-grafik-reydov/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Общественные организации, Потребители продукции и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Пушкино
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: