Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 5764
Новости. Опубликовано 25.04.2018 16:45  Просмотров всего: 5306; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов

Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов. Предостережение об устранении нарушений было выдано. Его исполнение взяли под контроль активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области.

Ранее в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило коллективное обращение жителей деревень, входящих в состав Любанского городского поселения Тосненского района, с жалобой на действия сельскохозяйственного предприятия, которое вывозит отходы птицеводства на поля, находящиеся вблизи жилых домов. В результате жители деревень страдают от резкого аммиачного запаха и нашествия зеленых мух – источников различных опасных инфекций.

Проверка Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Ленинградской области, инициированная Народным фронтом и жителями Любани, подтвердила факт завоза и размещение отходы птицеводства на землях сельхозназначения в непосредственности близости от населенных пунктов. Это нарушает сразу несколько статей федерального законодательства, в том числе в сфере использования земель сельхозназначения и обращения с отходами от сельскохозяйственной деятельности. Собственнику земли выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ.

«По закону размещение отходов не относится к видам сельскохозяйственной деятельности, а значит речь идет просто о захламлении территории мусором. Причем отходами III класса опасности, к которым относится куриный помет и которые должны храниться с соблюдением строго определенных условий, чтобы не навредить окружающей среде», – заявил представитель проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Денис Сальников.

Эксперт Народного фронта добавил, что согласно анализу, проведенному активистами ОНФ, в региональной структуре отходов производства и потребления, не отнесенных к твердым коммунальным отходам, на долю отходов птицеводства приходится 1,94%. То есть ежегодно в регионе образуется свыше 108,7 тыс. т куриного помета.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» взяли под контроль ситуацию в Любани и проверят, каким образом собственник земли отреагирует на предостережение Россельхознадзора. В случае если оно будет проигнорировано, региональное отделение ОНФ будет настаивать на привлечении к административной ответственности виновных лиц», – заявил Денис Сальников.

Сайт: www.onf.ru/2018/04/19/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-dobivayutsya-likvidacii-mest-nezakonnogo/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: