Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 6013
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2018 14:36  Просмотров всего: 640; сегодня: 2.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны»

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Всероссийская экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны» состоялась в рамках «майского указа» президента России, где одними из основных задач обозначены формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами и создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.

В Ленинградской области выбор локаций для проведения экологической акции был основан на информации интерактивной карты свалок ОНФ. Общими усилиями участников мероприятия удалось ликвидировать 15 несанкционированных свалок и обеспечить вывоз более 2,5 тыс. кубических метров мусора. К акции ОНФ «Генеральная уборка всей страны» присоединились муниципальные образования Волховского, Выборгского, Киришского, Кировского, Приозерского, Сланцевского и Тосненского районов. Участие в мероприятия приняли более 350 человек.

В Кировске к экологической акции ОНФ присоединились студенты Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. Общими усилиями участниками субботника было собрано порядка 40 мешков мусора.

«На призыв Народного фронта отклинулись более 30 студентов нашего главного университета области. Ребята убрали берег Невы, почистили лестницу от стекла, собрали покрышки. Бездельников не было. А после чая с вкусной выпечкой, организованной администрацией города, все направились на экскурсию в музей-диораму «Прорыв блокады Ленинграда». Таким образом, наша акция в Кировске стала не только экологической, но и образовательной», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Сергей Осипов.

В Тосненском районе к акции Народного фронта присоединились работники предприятия «Регион», а также представители департамента Росприроднадзора по СЗФО. Как рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Ленинградской области Денис Сальников, общими усилиями была ликвидирована масштабная свалка бытового мусора в лесной полосе между озерами Круглое и Долгое вблизи Любанского городского поселения. Всего было собрано 52 мешка мусора, а вывоз отходов на перерабатывающие предприятия организовала администрация муниципалитета.

В Сланцевском и Волховском районах акцию ОНФ поддержал Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Представители организации ветеранов назвали свой первый опыт сотрудничества с Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта успешным, а также выразили уверенность, что подобные мероприятия послужат в дальнейшем эффективному решению экологических проблем городов региона.

Виталий Напсиков, лидер волховского отделения ОНФ и глава МО город Волхов, особо подчеркнул, что экологический субботник «Чистый берег» не разовая акция, а часть большой целенаправленной и постоянной работы по благоустройству города. «Наведением чистоты и порядка, посильным участием в благоустройстве родного Волхова должны озаботиться не только наши коммунальные службы, но и каждый волховчанин, независимо от возраста, статуса и социального положение. Дело общее, касается всех и заниматься этим нужно сообща», - заявил Напсиков.

В Приозерском районе к уборке двух свалок вблизи поселка Ларионовское присоединились также активисты Российского союза сельской молодежи. Общими усилиями, с привлечением ресурсов администрации и специализированных предприятий региона, удалось обеспечить вывоз тридцати 120-литровых мешков отходов, а также двух большегрузных машин строительного и бытового мусора.

Команда «Молодежки ОНФ» активно включилась в уборку несанкционированных свалок, нанесенных на карту ОНФ, в Выборгском, Волховском и Киришском районах. Усилиями активистов было собрано и вывезено более 130 пакетов мусора.

«Нам необходимо задуматься, что будет, если мы все будем выбрасывать мусор там, где придется. Ведь нам жить на этой земле! Уверена, что участники сегодняшней акции станут более внимательными и бережными к природе родного края», - сказала координатор команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Елена Капралова.

«Как известно, чисто там, где не мусорят. Именно это мы пытаемся продемонстрировать собственным примером жителям нашего региона. К акции «Генеральная уборка страны» мы привлекли более 100 новых активистов, ранее не участвовавших в мероприятиях Народного фронта и команды «Молодежки ОНФ». Все участники оказались довольны тем, как провели время, и тем, как выглядит теперь территория родных поселков», - резюмировала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Сланцы Ленинградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/09/18/v-leningradskoy-oblasti-proshla-vserossiyskaya-akciya-generalnaya-uborka-strany/
E-mail: 47region@onf.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ленинградская область - Сланцы
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: