Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5953
Новости. Опубликовано 02.10.2018 13:52  Просмотров всего: 278; сегодня: 1.

ОНФ в Ленинградской области держит на контроле качество капремонта многоквартирных домов в Выборге

ОНФ в Ленинградской области держит на контроле качество капремонта многоквартирных домов в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области получили обращение жильцов многоквартирных домов, расположенных в историческом центре Выборга, с жалобой на сорванные сроки проведения капитального ремонта. Негодование жителей вызвало то, что подрядная организация, выигравшая конкурс на реставрацию домов, выполнила ремонт только внешних фасадов. После этого работы остановились, а подрядчики из поля зрения жильцов исчезли. Ни обращения в администрацию муниципального образования, ни в городскую прокуратуру успехом не увенчались.

«Мы инициировали выездную проверку с поквартирным обходом пострадавших граждан с участием руководителей фонда капитального ремонта Ленинградской области, а также экспертами, специализирующимися на реставрации объектов культурного наследия. Увы, подтвердились самые худшие опасения. Работы по нескольким адресам выполнены настолько некачественно, что даже «новые» фасады с трудом переживут надвигающуюся зиму. Первые осенние дожди уже привели к заливу квартир верхних этажей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Проверяющие побеседовали с жильцами. Активисты ОНФ проконтролировали, чтобы в акт проверки был внесен каждый обнаруженный недостаток. Все недочеты будут учтены в «дорожной карте» с указанием даты исправления. До конца октября в обязательном порядке будут восстановлены кровли домов, а также определен новый подрядчик, ответственный за завершение работ. Кроме того, эксперты ОНФ акцентировали внимание руководителей фонда капитального ремонта на необходимости проведения оценки ущерба в каждой квартире и выплаты компенсации пострадавшим гражданам.

«К сожалению, в очередной раз простые жители пострадали от действий недобросовестных подрядчиков, выигравших крупный тендер, но не исполнивших до конца свои обязательства. Руководство фонда капитального ремонта Ленинградской области готовится к сложным судебным разбирательствам, параллельно изыскивая средства и возможности для оперативного урегулирования ситуации. Однако бесконечное изумление вызывает равнодушие чиновников Выборга и городской прокуратуры. Ведь граждане неоднократно привлекали их внимание к проблеме, но никаких адекватных разъяснений не получили. В настоящее время ситуация доведена до сведения губернатора и находится на личном контроле главы региона. Надеемся, это поможет урегулировать проблему в кратчайшие сроки», – считает Кузьмин.

Представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников также отметил, что активисты Народного фронта взяли на особый контроль ситуацию с теплоснабжением дома №31 по Ленинградскому проспекту, где в результате действий подрядчика оказались срезаны трубы отопления. Уже сейчас специалистами установлено, что подать тепло в квартиры к началу отопительного сезона не представляется возможным, в лучшем случае удастся восстановить отопление лестничных маршей.

Сайт: onf.ru/2018/10/01/onf-v-leningradskoy-oblasti-derzhit-na-kontrole-kachestvo-kapremonta-mnogokvartirnyh/
E-mail: 47region@onf.ru