Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 6016
Новости. Опубликовано 13.11.2018 16:10  Просмотров всего: 411; сегодня: 3.

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева

Трогательный арт. В Ultra City открылся арт-объект Студии Артемия Лебедева

Первый в Петербурге арт-объект, созданный Студией Артемия Лебедева, появился в новом жилом комплексе компании «Северный город» – ЖК Ultra City на Комендантском проспекте, 60.

Спиральная динамика

Арт-объект уже успел стать точкой притяжения жителей нового квартала, местом отдыха и фоном для многочисленных селфи. Это спираль сложной формы, окрашенная в несколько плавно переходящих друг в друга цветов: от зеленого до оранжевого. По всей длине спирали проходит облицовка из деревянных плашек, так что горизонтальная часть арт-объекта выполняет функцию оригинальной скамьи: здесь удобно сидеть и даже лежать.

Экспонат руками… трогать

«Ультра-дизайн – важная часть концепции Ultra City, – рассказывает Тамара Попова, начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города». – Мы давно хотели создать здесь знаковый дизайнерский арт-объект, который стал бы достопримечательностью квартала. И у нас не было сомнений в том, что создать это произведение современного искусства должна именно ультра-модная студия, основанная гуру промышленного дизайна».

По словам арт-директора проекта Артемия Лебедева, объект не является неприкасаемым произведением искусства. «На нем предлагается сидеть и лежать, что так редко удается без замечаний делать простым людям в любом из отечественных городов где-либо за пределами собственных квартир», – отмечает он.

Искусство стучится в дверь

«Северный город» не впервые размещает в своих проектах произведения современного искусства. Например, парадные Дома у Московского TIME (Заозерная ул.) украшают офорты с видами исторических вокзалов Петербурга. Входные группы дома «Петровская ривьера» (Петровский просп.) оформлены абстрактной живописью современных российских художников из музея Эрарта. Парадные «Дома у Елагина острова» – произведениями канадского абстракциониста Jazzberry Blue.

Справка об объекте

Ultra City – жилой комплекс сити-формата на Комендантском проспекте, 60, в одной из модных локаций Приморского района, созданный с учетом последних трендов строительства, дизайна, технологий. В комплексе предусмотрено все необходимое для жизни: два детских сада и школа, зеленый двор с оригинальным ландшафтным дизайном, закрытый для машин, фруктовый сад с вишнями и яблонями, магазины, ресторан, пекарня и даже арт-объект от ультрамодного дизайнера – Артемия Лебедева. При этом во второй очереди фруктовый сад будет даже больше, чем в первой, – он раскинется на площади в 2 тыс. кв. метров.

Жилой комплекс «Северного города» – один из первых кварталов Петербурга, целиком созданный в концепции комфортной визуальной среды. Она была разработана признанными профессионалами промышленного дизайна из компании Lumiknows, которые известны своей работой с такими гигантами, как Samsung, Renault и Philips. Ultra City – еще и один из первых в Петербурге проектов комфорт-класса, обладающих целостным и узнаваемым дизайн-кодом. Все решения, начиная от цветовой гаммы фасада и заканчивая каждой деталью во внутренней отделке, здесь являются частью одного целого.

Первые два корпуса первой очереди Ultra City и детский сад сданы в 4 квартале 2017 г. Сдача второго этапа первой очереди – в 4 квартале 2020 г. Первые два жилых корпуса второй очереди Ultra City будут сданы во 2 квартале 2021 г. Одновременно с ними будет построен муниципальный детский сад на 151 место.

Справка о компании

«Северный город» – один из признанных лидеров рынка недвижимости. Компания входит в Группу RBI, объединяющую несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), «Отдел-мастер» (отделочные работы). За 25 лет работы Группой реализовано 65 проектов общей площадью свыше 1,3 млн кв. м.

«Северный город» – неоднократный победитель и финалист конкурса «Доверие потребителя», обладатель звания «Компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей» 2017 и 2014 гг.

«Северный город» создает квартиры в стиле 3e (Экология, Экономика, Эргономика) в престижных и комфортабельных районах города. Наши комплексы city-формата обладают всей необходимой инфраструктурой, которая делает жизнь удобнее.

О финансовой устойчивости свидетельствуют данные отчетности на сайте Группы RBI. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.

О Студии Артемия Лебедева

Студия основана в 1995 году в Москве. Основные направления – промышленный дизайн, городской дизайн, графический дизайн, дизайн среды, системы навигации, создание сайтов, проектирование интерфейсов, создание шрифтов, дизайн паттернов, архитектура и книгоиздание.


Ньюсмейкер: Группа RBI — 10 публикаций
Сайт: group.rbi.ru
E-mail: press@rbi.ru
Телефон: +7 (812) 327-12-33
Тематические сайты: Недвижимость, Стиль, мода, дизайн
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: