09.02.2016 17:40
Новости.
Просмотров всего: 7250; сегодня: 2.

От подделки не застрахован никто

Приобрести действительно натуральные продукты питания в магазинах становится все сложнее. Недобросовестные производители подделывают все, что пользуется спросом, а контролирующие органы попросту не успевают изымать все фальсифицированные продукты с прилавков.

Жертвами фальсификата становятся как частные лица, независимо от социального положения и уровня дохода, так и различные компании, комбинаты, которым под видом качественного продукта предлагают подделку. При этом стоимость продукции на это не влияет! Чаще всего фальсифицируют алкогольные напитки, кофе, майонез, шоколад, подсолнечное и сливочное масло, мясо и кисломолочную продукцию.

Шоколадная фальсификация - явление достаточно частое. Чтобы снизить содержание в шоколадной массе дорогих составляющих (какао-масла и тертого какао), в нее вводят менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты или дробленые вафли, сахар и воду с различными эмульгаторами, гидрожиры и пальмовое масло). В составе продукта их указывают не всегда.

При изготовлении кисломолочной продукции фантазии фальсификаторов нет предела. Дорогой молочный жир они умудряются заменить дешевыми пальмовым и кокосовым маслами. Так, обычная на вид и вкус сметана на самом деле может быть коктейлем из молочных компонентов, растительных жиров, стабилизаторов и прочих добавок.

Если верить различным источникам, подделывать научились даже яйца. Лже-продукт не отличишь от яиц кур-несушек: он имеет такую же скорлупу, желток и белок. Выдать его может лишь запах химикатов, выделяемый в процессе приготовления, и более хрупкая скорлупа.

Стать жертвой обмана можно не только в сомнительном ларьке или на рынке, но и в обычном супермаркете. И даже внимательное изучение этикетки не гарантирует, что перед вами натуральный продукт.


Ньюсмейкер: newsland — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...