Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 6223
Аналитика. Опубликовано 17.09.2019 15:24  Просмотров всего: 1568; сегодня: 5.

На юге Ленобласти на 9-18% сократилось количество поселков

На юге Ленобласти на 9-18% сократилось количество поселков

По данным Экспертного бюро «Сперанский» за последний год доля проектов на южных направлениях значительно сократилась. Это в корне отличается от тенденций, которые наблюдались ранее: тогда число коттеджных поселков на юге ЛО росло опережающими темпами.

За последние 12 месяцев количество проектов в Ломоносовским районе снизилось на 9%, в Гатчинском на 18%, в Лужском на 15%. Тогда как в Приозерском и Курортном районе хоть и незначительно, но подросло. Специалисты по-разному объясняют сложившуюся ситуацию. «Это временный откат интереса от южных территорий. Петербург развивается в южном направлении, здесь появляются крупные девелоперские проекты, строятся дороги. Южные территории еще ждет бум спроса», - считает Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия».

Иначе считают в компании Jensen Group. «Мы никогда не сталкивались со снижением интереса к северным районам. Здесь есть то, что нужно всем для загородного жилья: природа, комфорт, развитая инфраструктура», - рассказывает Ольга Райчук, директор инвестиционных проектов Jensen Group.

Наиболее пессимистический прогноз дают в компании «Теорема». «Мы ожидаем снижение количества коттеджных поселков по всем направлениям. Последние пару лет мы фиксируем снижение интереса покупателей к загородному рынку в целом. Граждане покупают землю, но большинство откладывает начало строительства, иногда лет на пять», - делится наблюдениями Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».


Ньюсмейкер: Экспертное бюро "Сперанский" — 40 публикаций
Сайт: speranskiy.expert
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос